Шутки в сторону: чем закончится развод Евгения Петросяна и Елены Степаненко

Почему супруги, которые, по слухам, 15 лет не живут вместе, решили официально расстаться именно сейчас?

Нежданно-негаданно семейная пара юмористов Евгений Петросян и Елена Степаненко стали самыми обсуждаемыми персонами последнего времени. Их развод стал новостью номер один. И хотя сами пока еще супруги не дают никаких поводов для скандалов, за них это успешно сделали остальные — свита и журналисты. Из-за чего же сыр-бор и чем дело успокоится?

Разговоры о том, что у 72-летнего Евгения Петросяна и его 65-летней супруги Елены Степаненко в семейных отношениях не все гладко, ходили давно. Правда, раньше все вопросы на эту тему юморист резко пресекал. Но вот теперь пара официально объявила о разрыве. Да еще о каком! Юмористы разводятся и делят совместно нажитое за все 32 года брака имущество. По некоторым оценкам экспертов, оно составляет полтора миллиарда рублей. Сумма хоть и не в долларах, но все равно внушительная. Степаненко в своем судебном иске требует восемьдесят процентов имущества, Петросян в ответном предлагает поделить все поровну — пятьдесят на пятьдесят. На что же может претендовать каждый из супругов и почему вообще именно сейчас они вдруг решили разводиться, да еще через суд?

Шуточный бизнес

Интерес к этому разводу возник прежде всего из-за громадной суммы, за которую решили воевать супруги. Никому и в голову не приходило, что пара юмористов, которая сама давно стала предметом шуток, успела нажить так много имущества. Ведь тот же Евгений Петросян всегда уверял, что они с супругой люди небогатые, а все свободные средства вкладывают в свой театр. Помнится, в интервью известному московскому журналисту на вопрос, приносит ли шуточный бизнес хороший доход, Евгений Ваганович как на духу ответил: «Нет. Нестабильный. Если брать ситуацию в целом, то это скорее сведение концов с концами».

Шутки в сторону: чем закончится развод Евгения Петросяна и Елены Степаненко

И тут на бракоразводном процессе выясняется, что речь идет о громадных деньгах, дележе роскошных квартир в центре Москвы и Сочи, дач в Жаворонках и Люберцах, антикварной посуды Фаберже, картин художника Поленова, старинных ваз, старых книг, юмористических журналов начала XIX века и еще много чего другого. В том числе и огромных авторских гонораров от показа видеозаписей с выступлениями супругов.

Сам суд проходит в закрытом режиме. Как сообщил адвокат Петросяна Сергей Жорин, делается это для того, чтобы соседи не возненавидели его подопечного за то, что у него в квартире на одну табуретку больше, чем у них.

Каковы же перспективы у Степаненко? Ведь обычно совместно нажитое имущество делится между супругами пополам.

«Закон предусматривает отступление от начала равенства долей, в частности это пункт 2 ст. 39 Семейного кодекса об определении имущества супругов и долей в этом имуществе, где доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами, — рассказал „МК-бульвару“ адвокат Роман Лоторев. — Если со стороны Степаненко будут представлены доказательства, что ее вклад в общее имущество составил большую часть, нежели вклад Петросяна, то суд может встать на сторону истицы. Могу заметить, что Елена Григорьевна может претендовать на большую часть имущества также и в том случае, если она сможет предоставить железные доказательства в суде, что со стороны Евгения Вагановича были совершены действия, которые повлекли за собой уменьшение совместно нажитого движимого и недвижимого имущества. Так или иначе все должно быть подкреплено доказательно: документы, справки и прочее. Свидетельские показания в данном вопросе будут достаточно слабым аргументом для судьи, но все в первую очередь будет зависеть от мастерства и подготовки адвоката, который занимается линией защиты истца».

Ищите женщину?

Шутки в сторону: чем закончится развод Евгения Петросяна и Елены Степаненко

Представители фан-клуба супружеской пары юмористов подтвердили, что Петросян и Степаненко не живут вместе около пятнадцати лет как муж и жена. Это скорее напоминает имиджевый брак, когда супруги закрывают глаза на интриги друг друга. По словам адвоката Петросяна, юморист еще весной предлагал Степаненко развестись тихо и полюбовно, без скандала. Но на тот момент она готовилась к своему юбилейному 65-летнему бенефису и, по ее словам, не хотела портить себе настроение. И лишь когда прошло ее выступление, она подала иск в суд.

Но почему именно сейчас, если брака как такового давно нет? В прессе виновницей громкого скандала считают Татьяну Брухунову: мол, разлучница сейчас находится в положении и Степаненко, чтобы опередить события, решила заранее поделить квартиры-машины-антиквариат.

Татьяна Брухунова действительно постоянно находится рядом с Евгением Вагановичем. Когда-то она была простой поклонницей «Кривого зеркала». Затем после знакомства со Степаненко стала вести ее сайт. Потом — сайт самого Петросяна. С 2013 года мэтра все чаще стали видеть с Татьяной. Девушка постоянно ездила с юмористом на гастроли, вела протоколы деловых встреч. После смерти общего директора юмористов Юрия Дитковича именно Брухунова стала худруком Театра миниатюр под руководством Петросяна. А поскольку их часто можно встретить вместе не только на официальных приемах, в СМИ им приписали роман.

Правда, победитель «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа, которого мы попросили прокомментировать развод Петросяна и Степаненко, не верит в версию с молодой любовницей. «В прессе пишут, что у Евгения появилась красивая молодая девушка, а Елена ревнует, — рассказал Мехди WomanHit.ru. — Получается, что на этой почве они ссорятся и хотят расстаться. Но я как экстрасенс вижу эту ситуацию немного иначе. Я чувствую, что, во-первых, между ними давно есть конкуренция: Елена амбициозна и не хочет быть на втором плане. А во-вторых, я думаю, что это грамотный пиар-ход. В последние годы популярность обоих супругов заметно снизилась. Оно и понятно, в их сфере появилось большое количество талантливой молодежи. Я чувствую, что эти люди — партнеры, их связывает многолетний брак, профессия, общие устремления и много всего другого. И в их возрасте появление молодой девушки в жизни Евгения вряд ли может стать истинной причиной развода. Она ему не нужна. И пара может действительно разойтись, но это лишь чтобы напомнить о себе стране. И могу признать, что ход сильный, о них все пишут и все говорят. Они добились чего хотели. Я чувствую, что Евгений и Елена будут вместе».

Коллега Мехди по проекту «Битва экстрасенсов», эзотерик Алена Орлова, видит ситуацию немного по-другому. «Много лет деликатно скрываемый разлад в семье Петросяна и Степаненко все-таки взорвался конфликтом с разводом и материальными претензиями. Интеллигентные сатирики, связанные общим бизнесом и необходимостью выступать в совместных концертах и ездить на гастроли, сейчас на грани вражды и выноса сора из избы до полного позора. До этого официальные отношения им разрывать было ни к чему, но вмешалась молодая пассия Петросяна, которая не захотела оставаться в тени и быть всего лишь любовницей. Она настроила пожилого юмориста против жены, чем вызвала ее гнев и подозрения, что Петросяна хотят использовать и вытянуть из него максимум материальных благ. Совместная работа и, как следствие, зарабатывание денег стало проблемой, поскольку Степаненко не захотела делать вклад своим талантом и трудом в романтический союз своего благоверного с новой подругой. Ее можно понять, поскольку долгие годы она поддерживала иллюзию благополучной пары и ничем себя не компрометировала. Теперь ей движет чувство справедливой мести и желание вывести на чистую воду алчную соперницу.

Шутки в сторону: чем закончится развод Евгения Петросяна и Елены Степаненко

Елена не верит в искренность ее чувств и понимает, что, как все пожилые мужчины, находящийся в обольщении молодости и последней любви Евгений Ваганович попал под воздействие предприимчивой особы и нарушил их договор о дипломатии отношений, особо не скрывая своей интимной связи со своей ассистенткой. Конечно же, согласно закону отсудить средства, нажитые в браке, ей не удастся, шоковый пиар невыгоден ни одной из сторон и не принесет в обозримом будущем ни уважения, ни симпатий этой паре. Артисты, развлекающие людей на протяжении многих лет, кажущиеся мудрыми и рассудительными, рискуют оказаться посмешищем в глазах уважающей их публики, опустившись на уровень тех персонажей, которых они высмеивали на протяжении многих лет со сцены. Это только начало скандальной истории. Здоровье Петросяна пошатнется на фоне этих неприличных разборок, и у него может произойти серьезный сбой в работе сердечно-сосудистой системы. Творческий тандем распадется, что подставит под удар коллег и все совместные проекты. Что касается предполагаемой беременности новой пассии, то это в большей степени вымысел средств массовой информации. К сожалению, 2018 год, перегруженный солнечными и лунными затмениями, печально повлиял на многие известные устойчивые семейные пары. И это еще не конец. Петросян и Степаненко — не последние в списке грядущих звездных разводов».

Третий лишний

Есть ли романтические отношения между Петросяном и Татьяной Брухуновой или нет — на самом деле не так уже и важно. Она в любом случае в этой ситуации выступает как третий лишний. Ведь если раньше директор Диткович всю прибыль от концертов, телепередач, гастролей распределял поровну между супругами, независимо от вклада каждого, то новый худрук перераспределил финансовые потоки. И так уж сложились обстоятельства, что в проигрыше оказалась Степаненко. Говорят, она потеряла контроль над распределением финансов, стала думать, что от нее скрывают часть заработанных денег, поскольку перестала получать прибыль в прежних объемах. И в итоге увидела в Брухуновой бизнес-конкурента.

Поклонники юмористов тоже поделились на два лагеря. С одной стороны, Татьяна Брухунова получила прозвище «вторая Виталина», потому что, как и Армен Джигарханян, Евгений Петросян в 2014 году назначил помощницу директором своего театра, после чего и возник скандал. С другой — многие считают, что Елене не стоило выносить сор из избы, делая из развода показательный процесс.

В любом случае, сейчас супруги находятся практически в состоянии войны. По словам адвоката Сергея Жорина, Степаненко поменяла замки и не пускает Петросяна в квартиру, где он прописан и где находится все антикварное имущество супругов. Петросян не хочет скандала, поэтому решил не вскрывать свою квартиру и тоже менять замок, чтобы Степаненко там больше не появлялась. Ходят разговоры, он все еще надеется на полюбовное примирение.

Источник: news-ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 16 =