Отца Дениса Матросова не стало, когда мальчику было всего 11 лет. Мужчина скончался из-за ошибки медиков, что стало сильным ударом для семьи. После смерти папы актер не смог сохранить квартиру с видом на Кремль – жилье забрало государство.

У Дениса Матросова отобрали квартиру в центре Москвы
Денис Матросов
// Фото: Инстаграм
Денис Матросов родился в семье технарей. Когда мальчику было 11 лет, он потерял отца – Владимир Иванович скончался из-за ошибки врачей во время операции. После смерти родителя, мама Дениса осталась с двумя детьми, и все хлопоты легли на ее плечи. Женщина так сильно любила супруга, что больше так и не связала себя узами брака ни с кем из других мужчин.
«Для нее ты был всем, а с твоим уходом, мы с Олеськой стали всем! Долго я не мог ездить в школу на автобусе, маршрут которого проходил мимо этой больницы», – вспоминает Денис.
В детстве Матросов часто ходил с отцом на работу в ресторан, где его баловали зарубежными напитками и дарили японские жвачки. Владимир Иванович был одним из первых, кто ввел моду на экзотическую кухню в СССР. Благодаря усилиям отца Матросова, их семья жила в престижной квартире в центре Москвы, которую после его смерти у них отобрали.
«Твою квартиру на Озерковской, с окнами на Кремль, у нас отобрало государство, и сделали из нее коммуналку. Мы же ведь были прописаны у мамы на квартире. Но твоя библиотека, которую ты с таким рвением собирал, так и осталась. Прошли годы, никто из нас в семье так и не смог с ней расстаться. Сейчас время гаджетов, и пыльные полки не в моде. Но твои книги и твои полки живы!» – рассказал Матросов.У Дениса Матросова отобрали квартиру в центре Москвы
Матросов с отцом (слева)
// Фото: Инстаграм
В течение всей жизни Денис чувствовал, что иногда ему нужна помощь отца. С 17 лет Матросов начал работать на телевидении и готовился поступать в театральный вуз. Все преподаватели отмечали живой ум подростка и его тягу к знаниям. Матросов приходил на могилу к отцу и иногда спрашивал у него совета.
«Когда-то, еще при поступлении в театральный институт, у тебя на могиле, я сказал, что хочу идти в эту профессию, чтобы играть только положительных персонажей, что я должен нести улыбку и радость, веру, любовь! И что интересно, так было очень долго. Мои персонажи были именно такими», – написал артист.
Матросов старается много рассказывать о своем отце детям, старшему сыну Ване и маленькому Феде. С одним из них он даже посетил музей ретро автомобилей, где показал ему раритетный запорожец. В последнее время Денис старается уделять максимум внимания всем детям.
«Этим летом я собираюсь исполнить одну из самых больших мечт старшего ребенка Ивана – пойти в настоящий поход. Вместе с женой Олей, сыновьями Ваней и Федей, и дочкой жены от первого брака Александрой, Денис планируется отправиться в поход в Тверскую область. Для меня чрезвычайно важно не забывать о том, что всех денег не заработать и семье ты нужен дома, а не в вечной погоне за пополнением семейного бюджета», – рассказывал Матросов о планах семьи на будущее.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + 3 =