Народная артистка рассказала о том, что думает о современной эстраде. Тамара Гвердцители полагает, что успех многих молодых артистов, которые попадают на сцену благодаря деньгам и связям, мимолетен.

Тамара Гвердцители о молодых певцах: «Слушать это грустно»
Тамара Гвердцители // Фото: Anatoly Lomokhov / Legion-Media
Тамара Гвердцители начала карьеру певицы довольно рано – в 1970-м году она гастролировала в составе детского ансамбля по разным странам мира, выступая в качестве вокалистки, а также играла на музыкальных инструментах. Она принимала участие в различных конкурсах и фестивалях, постепенно завоевывая известность, признание и популярность.
Тамара Михайловна, которая своим талантом сумела прочно закрепить за собой место на сцене, невысоко оценивает то, что происходит на современной эстраде. Когда-то она заявляла, что сейчас без определенного количества денег невозможно стать заметным среди огромного количества желающих петь. Но и большие финансовые возможности не смогут помочь тем, у кого нет определенного таланта.
«Конечно, в течение длительного времени на сцене могут удержаться только большие артисты. Но мы-то с вами живем здесь и сейчас, а сегодня многое из того, что мы с вами слышим, вызывает массу возмущения. Я отнюдь не пессимист, но смотреть и слушать все это грустно. Энтузиасты-одиночки с этим не справятся, а вот государство может задаться целью хотя бы повысить общий музыкальный уровень. Я обеими руками за то, чтобы появлялись новые имена. Однако имена именам рознь», – рассуждает Гвердцители.Тамара Гвердцители о молодых певцах: «Слушать это грустно»
Артистка не пропускает репетиции, чтобы сделать каждое выступление идеальным // Фото: Anatoly Lomokhov / Legion-Media
Хотя таланты всегда в огромной цене, у певицы сложилось впечатление, что продюсеры не стремятся приложить усилия, чтобы найти достойного музыканта, которого сможет полюбить публика. Гвердцители начинала путь в Советское время, при другой системе, но сейчас, как и раньше, для нее главных критерием было признание зрителей и слушателей.   
«В молодости у меня уже были большие звания и в Грузии, и в России. А самое главное — у меня была зрительская любовь. Она есть и по сей день на всем постсоветском пространстве. Любовь, проверенная временем, говорит об артистизме, о способностях артиста. А сегодня некоторые молодые звезды споют одну песню где-то на задворках и считают, что они уже на олимпе», – подметила Тамара Михайловна.
Тамара Гвердцители о молодых певцах: «Слушать это грустно»
Для певицы главный критерий — любовь зрителей // Фото: Anatoly Lomokhov / Legion-Media
Сейчас певица достигла всего, о чем мечтала – ее творчество знают и ценят. Когда ей было всего 29 лет, она стала Народной артисткой Грузии, а в 2004-м получила аналогичное звание и в России. Правда, Гвердцители призналась в интервью «Известиям», что никогда не стремилась к славе и популярности.
«Я поняла, что нахожусь там, где даже не ожидала оказаться. Успех пришел ко мне неожиданно. Все, кто серьезно занимается музыкой, никогда не ставят себе в качестве главной цели внешний успех», – рассуждает артистка.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + 12 =