На фестивале «Будем жить» Анна Нахапетова получила дипломы за картины матери. Вера Глаголева была отличной актрисой и режиссером, чьи картины до сих пор хвалят и помнят. Ее не стало летом 2017 года.

Фильм Веры Глаголевой наградили после смерти актрисы
Вера Глаголева // Фото: PhotoXPress.ru
16 августа 2017-го года Вера Глаголева скончалась после продолжительной болезни. Это стало настоящим ударом для ее близких и коллег. Она была талантливым режиссером и до последнего трудилась над картинами наравне с другими участниками съемочного процесса, поэтому многие и не подозревали ничего о ее недуге. Накануне в рамках кинофестиваля «Будем жить» ее дочь Анна Нахапетова получила три приза за киноленту матери «Не чужие».
Рабочее название фильма — «Глиняная яма». Его премьера на российских экранах состоится в ноябре этого года. Вера Глаголева долго собиралась экранизировать пьесу, о постановке которой ранее задумывался Алексей Балабанов. Сценарий был создан ее хорошей знакомой Ольгой Погодиной-Кузьминой. «Знаете, есть такие произведения, которые преследует злой рок. Это именно тот случай. Алексей Балабанов хотел экранизировать пьесу, но скончался. Теперь эта трагичная история с Верой. Она так долго работала над проектом, буквально горела им. Последние недели на съемочной площадке давались Глаголевой особенно тяжело, она плохо себя чувствовала, но не сдавалась. Сам фильм повествует о двух сестрах, которые борются за одного мужчину. Однако это не любовная, а скорее социальная история», — говорила Ольга о работе над картиной.
Фильм уже получил награды в категориях «Лучший фильм», «Лучшая женская роль», «Лучший режиссер». Теперь семья Глаголевой надеется, что публика оценит по достоинству ее последнюю работу.
«Спасибо зрителям, уважаемым членам жюри и конечно президенту фестиваля Е.В. Герасимову», — написала Анна Нахапетова в Инстаграме.
Фильм Веры Глаголевой наградили после смерти актрисы
Анна Нахапетова взяла три приза матери // Фото: Instagram
Часть съемок картины проходила в Казахстане. «Ей не нужна была помощь ни в чем, не давала повода для переживаний. На площадке она чувствовала себя хорошо, кино для нас всех нас как наркотик. Она давала мне много установок. Вера была готова к любым вариантам», — вспоминал режиссер фильма Александр Николаевич Носовский. 
По сюжету, картина «Не чужие» рассказывает о жизни российской глубинки, где время как будто остановилось. Девушка Мила решали вернуться туда в дом матери после неудачной попытки обосноваться в Москве. В это время сестра главной героини Галя выходит замуж за красивого парня Рустама. Именно из-за него в семье начинают разгораться конфликты. 

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =