Накануне 55-летия актер признался, что с раннего детства не ладил с братом из-за десятилетней разницы в возрасте и разных интересов. После смерти родителей Александр Домогаров добровольно отдал старшему родственнику их квартиру, так как ему тяжело было появляться в доме, где жили его любимые мама и папа.

Александр Домогаров рассказал, почему отрекся от брата после смерти родителей
Александр Домогаров
// Фото: PhotoXPress
Звезда культовых фильмов, ловелас и любимец миллионов поклонниц — Александр Домогаров давно привык к своей зашкаливающей популярности. 12 июля артист отпразднует юбилей, ему исполнится 55 лет. В честь столь важной даты актер решил дать откровенное интервью, в котором поговорил о главных вехах своей карьеры, о творчестве и отношениях в семье.
Как оказалось, артисту в детстве пришлось мириться с отцовской строгостью. По словам Домогарова, папа был главным защитником их семьи, поэтому после его смерти его сыновьям пришлось взять на себя заботу о маме.
«Отец был очень строгим человеком. Отец был авторитет из авторитетов, вообще никогда не кричал, а если хоть чуть-чуть повышал голос, можно было бежать и прятаться. Принятые им правила были незыблемыми. Мама всю жизнь была за отцом — за каменной непробиваемой стеной – и очень к этому привыкла. Когда отца не стало, ей было крайне тяжело. То до нее и ветерочек не долетал, а вдруг все ветры подули! И мы с братом не могли ей отца заменить, хотя и пытались», – рассказал Домогаров.Александр Домогаров рассказал, почему отрекся от брата после смерти родителей
Отец Александра когда-то тоже был актером
// Фото: соцсети
Спустя 11 лет скончалась и мать Домогарова, Наталья Петровна. По словам артиста, для него этого стало большим ударом. «Тяжело, когда понимаешь, что никто тебя не погладит по голове… Потом проходят годы, ты к этому привыкаешь, уже спокойно реагируешь: да, не погладят – ну, что ж теперь», – поделился переживаниями звезда театра и кино.
Сейчас Александр не появляется в той квартире, где жили его родители. Ему тяжело вспоминать про кончину мамы и папы. Недвижимость в итоге досталась старшему брату артиста Андрею, с которым они никогда не были очень близки. Сказалась и десятилетняя разница в возрасте, и диаметрально противоположные интересы.
«В детстве у нас случались скандалы. Он чистый технарь, у него способности к математике, а я в ней, как и в химии с физикой, не понимал ни бельмеса. Не понимал, почему поезд, который едет из пункта А в пункт Б, опаздывает на 20 минут! Андрюшка пытался в детстве со мной заниматься, но надолго его не хватало. Он кричал: «Ты тупой!» В ответ я садился за пианино и играл. Спрашивал: «Ты так можешь?» Он тыкал в клавиши одним пальчиком – в музыке брат был не сильнее, чем я в математике», – вспомнил Домогаров.
Сейчас артист не только гордится своими достижениями, но и творческими экспериментами сына, Александра Домогарова-младщего. 29-летний наследник знаменитой фамилии пошел по стопам отца, успешно совмещая актерство и режиссуру. И пусть со второй женой Ириной Домогаров давно расстался, с сыном у него сложились близкие и доверительные отношения. Правда актер до сих пор корит себя за строгость в воспитании наследника, которую проявлял много лет назад.
«Когда он учился классе в пятом или шестом, на него Ира, его мама, пожаловалась. Сказала, что ведет себя безобразно. Я тогда начал на повышенных тонах что-то объяснять. Сашка сидел передо мной и пытался держать удар, не зареветь — у него дрожали губы, но он крепился – и вдруг одна слеза скатилась. У меня будто сердце разрезали. Сколько лет прошло, а помню. С возрастом пробивает на нежности, и я у него несколько раз прощения просил за то внушение», – поделился ДомогаровАлександр Домогаров рассказал, почему отрекся от брата после смерти родителей
С сыном Александром артист находится в прекрасных отношениях
// Фото: PhotoXPress
Был у Домогарова и еще один сын Дмитрий, который погиб в ДТП в возрасте 23 лет. Несмотря на то, то с момента трагедии прошло уже десять лет, артисту все равно сложно говорить о потере.
Общаясь с «Теленеделей» актер признался, что с возрастом он стал все чаще погружаться в воспоминания. Домогаров не скрывает, что ему есть, чего стыдится, но и поводов для гордости также предостаточно.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − 1 =